воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Экзотическая паска с сыром и грудинкой

Ингредиенты для опары:
мука – 70 г
прессованные дрожжи – 20 г
молоко – 240 г

Ингредиенты для теста:
мука – 500 г
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
яйца –2 шт.
сливочное масло – 180 г
твердый сыр – 180 г
копченая грудинка – 180 г
растительное масло – 1 ст. ложка
Паска с сыром
Паска с сыром и грудинкой понравится гурманам
Рецепт приготовления кулича с сыром и грудинкой:
1. В большой миске смешайте муку с дрожжами и замесите до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре.
2. Нарежьте грудинку кубиками. Положите в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте до румяного цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натрите.
4. Разделите масло на 4 части и постепенно введите в тесто. Добавьте в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешайте его руками.3. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте яйца и опару. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут.
5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, закройте и оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.
6. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Выложите тесто в форму и оставьте на 90 минут.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кулич 50-60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Творожная паска

Ингредиенты: творог – 1 кг сливочное масло – 400 г желтки – 6 шт. сахар – 2 стакана ванилин, лимонная цедра по вкусу Творожную паску не ...