воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Паска с шампанским

Ингредиенты для опары:
мука – 190 г
дрожжи – 9 г
шампанское полусладкое – 190 г

Ингредиенты для теста:
мука –500 г
смесь цукатов и изюма – 350 г
дрожжи живые – 35 г
соль – 10 г
сахар – 160 г
яйца – 4 шт.
молоко – 100 г
масло сливочное – 280 г
орехи грецкие – 120 г
Паска с шампанским
Таким куличом вы точно удивите гостей
Рецепт приготовления паски с шампанским:
1. Приготовьте закваску: смешайте дрожжи, шампанское, просеянную муку, накройте полотенцем, поставьте в теплое темное место на час.
2. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, молоко. Добавьте опару и перемешайте тесто. Добавьте орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешайте.
3. Выложите тесто в форму и оставьте на час. Выпекайте до золотистого цвета, то есть примерно 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Творожная паска

Ингредиенты: творог – 1 кг сливочное масло – 400 г желтки – 6 шт. сахар – 2 стакана ванилин, лимонная цедра по вкусу Творожную паску не ...